Dunia Kecilku

Life with a Better Quality

Puding Roti Tawar


Roti, Keju dan coklat
mhh... rasanya yummy banget manis, asin it's an perfect combination.
Karena ada Roti tawar yang dah beberapa hari di beli tapi ga ke makan, dan posisinya tetep di dalam kulkas. Jadi sayang, banget kalo cuman dipajang di dalam kulkas.
Terus masih ada juga keju coklat dan kacang almond yang kemarin di pakek untuk buat roti.. jadi mulai lah berkreasi.. dengan sedikit telur, susu, dan tepung... jadi lah cemilan... mhh.. seneng banget waktu tau reaksi anakku suka... ga' percuma ngocok telur & gulanya

Mo coba nih resepnya...


Puding Roti Tawar


Bahan :

Roti Tawar 6 lembar Potong kecil-kecil
1 Cup Susu Putih cair
9 Sdm Gula pasir
3 Sdm Tepung Terigu
3 Sdm Mentega yang sudah di lelehkan
1 Sdt Vanili
3 butir Telor
1/2 Cup almond cincang
Meses
Keju


Cara membuat
:

  1. Roti tawar yang telah di potong di remndam di dalam cairan susu
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, vanili, kacang dan rendaman roti tawar
  4. Setelah semua tercampur rata, tuang ke dalam pyrex yang telah di olesi mentega
  5. Taburi keju dan meses di atasnya. Jika mau lebih terasa kejunya bisa di potongan kecil di dalam adonan tersebut.
  6. Kukus selama 30 menit
  7. Hidangkan selagi hangat

Selamat mencoba.




1 komentar:

Unknown mengatakan...

Ksih cicip dulu dong...ntar baru aku bilang wenakkkk....:D

16 Oktober 2009 pukul 06.00  

Posting Komentar